30 Aprile, 2024

Il portale podistico
BEDIN + CAZZADORE, SALCUS IN TRIONFO ALLA  “CANALONGA”

BEDIN + CAZZADORE, SALCUS IN TRIONFO ALLA “CANALONGA”

5aScritto da Michele Veronese :  Gara podistica di Baricetta, disputata domenica mattina, che segue di due giorni, come ormai consuetudine, la sorella maggiore “Su e xò per i ponti” nel centro di Adria, arrivata al record di partecipanti venerdì sera. L’11ª  edizione de “La Canalonga”, ha visto tutta la logistica della gara spostata nel cortile della scuola materna “Maria Ausiliatrice” per festeggiarne l’anniversario. Spazio iniziale per i più piccoli fino ai 10 anni con la mini corsa di 600 metri che ha visto Gabriele Lodo vincere su Matteo Rainiero tra i maschi, ed Arianna Nezzo su Elena Crepaldi tra le femmine. Secondo via della mini per i ragazzi più grandi con il doppio della prima gara, 1200 metri in totale: Giorgio Lodo supera Piergiorgio Gabrieli nella categoria dagli 10 ai 13 anni, Giovanni Suman batte Giovanni Nonnato per la graduatoria dai 14 ai 17 anni. Ragazze in gara solo dai 10 ai 13 anni: vince Carlotta Storari su Marta Ballerini e Diletta Nonnato. Non c’è il caldo torrido delle ultime edizioni e partono tranquilli i circa 150 adulti al via della competitiva d 7 km: è ancora il padovano della Salcus, Michele Bedin, primo nel 2013 e terzo l’anno scorso,  che si incarica di fare la gara per poi allungare nel finale ed andare a vincere precedendo due atleti di alto livello come il padovano Antonino Calabrò, argento,  ed il veneziano Giorgio Zanta, bronzo. Ancora Salcus in evidenza nei primi dieci assoluti con il 5° posto di Michele Bombonati ed il 9° di Marco Piasentini. Ed il dominio per la società di S. Maria Maddalena si concretizza con le prime  quattro atlete arrivate tutte in maglia Salcus: vince Erika Cazzadore, l’atleta più costante per continuità di risultati, seguita dalle compagne Manuela Magon, Sara Boninsegna e Simonetta Siviero. E come la Salcus, ma nel settore veterani, prova a dominare l’AVIS Taglio di Po che, a livello assoluto aveva visto Federico Pozzato e Sandra Tozzo settimi. Nella categoria dai 50 ai 59 anni, vinta da Antonello Satta (Turristi Montegrotto), secondo si piazza Antonio Barbato, seguito dai compagni di squadra Franco Quaglia, al quarto posto  e Maurizio Preti al quinto. Ancor più evidente il dominio del club bassopolesano tra gli over 60: non c’erano dubbi sulla vittoria del “top runner” Maurizio Marchetti, ma bravi anche gli altri atleti in maglia AVIS Adriano Liviero, secondo e Giuliano Ferro, terzo. Nella classifica per società vittoria per i Podisti Adria su Salcus e Taglio di Po. Bene l’organizzazione della gara con in primo piano il locale  Circolo NOI “San Giuseppe”, coadiuvato da Podisti Adria, Pro Loco e amministrazione comunale: proprio il sindaco Massimo Barbujani, presente alle premiazioni, ha ringraziato organizzatori ed atleti per il “pienone” che Adria e Baricetta hanno avuto con le due manifestazioni del fine settimana.

About The Author

Il Portale podistico www.salcus.it nasce con l’intento di diffondere le classifiche e le news podistiche sul web. Run is Life. GP Salcus