29 Aprile, 2024

Il portale podistico
SALCUS PADRONA DEL MEZZOFONDO A BOLOGNA

Scritto da Luca Poletto: Risultati pirotecnici per i nostri atleti SALCUS impegnati ieri a Bologna in occasione dei Campionati Nazionali su pista, nella specialità dei 5000 mt. Massimo Tocchio, Giovanna Ricotta, Paolo Trovò, e Filippo Andreose  indossano la maglia tricolore per l’ anno 2012, Lorenzo Andreose e Carla Faggin si piazzano al secondo posto, mentre Luca Favaro ottiene un ottimo terzo posto. Ma andiamo con ordine: nella prima batteria Massimo Tocchio, fa capire subito ai suoi avversari che per loro sarà una giornata difficile, guadagnando subito la testa della corsa, per non abbandonarla più fino al traguardo imponendo un ritmo per gli avversari insostenibile e chiudendo la sua gara con il tempo di 15.57.60  infliggendo quasi un minuto di distacco al pur valido La Banca Domenico che chiude in 16.44.14.    Stessa sinfonia per la gara femminile dove la nostra Giovanna Ricotta prende

subito il comando della gara, e aumenta progressivamente il suo vantaggio km. dopo km. per chiudere la sua gara con il tempo di 17.05.38. Maglia tricolore anche per Filippo Andreose che, come dicevo nell’ articolo di presentazione, non perde occasione per mettersi in evidenza, anche in gare di spessore. Il nostro nuovo campione Nazionale Junior chiude in 17.40.64, ma ciò che più stupisce, oltre al tempo di rilievo, è la condotta di gara accorta e saggia nonostante la giovanissima età….Complimenti Filippo. Nella seconda batteria dominio quasi incontrastato da parte degli atleti della nostra società, che piazza 5 atleti nei primi 10 posti; nell’ordine: Luca Favaro che vince la batteria e si guadagna il terzo posto di categoria con il tempo di 16.55.72, segue al terzo posto, ma primo nella sua categoria, Paolo Trovò tempo 17.17.45. Sesto posto per Stefano Coreggioli che precede di soli dieci secondi Michele Bombonati, il quale sta confermando quando di buono fatto vedere negli ultimi tempi, considerando che si è avvicinato alle gare competitive solo da circa 10 mesi. Nono posto per il regolare Stefano Bolognese che chiude in 18.28.74. Lorenzo Andreose come al solito non tradisce le aspettative e si guadagna una meritatissimo secondo posto di categoria chiudendo con il tempo di 18.13.73. Infine, ma non certo meno importante, piazza d’ onore di categoria anche per Carla Faggin che fa fermare il cronometro sui 22.11.53. Quindi, in buona sostanza, una giornata trionfale per il Gruppo Salcus che si guadagna gli onori della cronaca, e va ad arricchire il palmares 2012 con altri trionfi dopo la conquista a marzo del Campionato Nazionale di corsa campestre. Un ultima considerazione va fatta per la buona organizzazione dell’ evento da parte dell’ Uisp di Bologna, e per l’ ottima struttura dove si è gareggiato, il campo scuola Baumann che ha ospitato un nutritissimo numero di atleti di tutte le età, sotto uno splendido sole (forse anche troppo) i quali si sono dati battaglia nel segno dello spirito sportivo e dell’ amicizia.

About The Author

Il Portale podistico www.salcus.it nasce con l’intento di diffondere le classifiche e le news podistiche sul web. Run is Life. GP Salcus