29 Marzo, 2024

Il portale podistico
Luca Favaro e Fabio Finotello in evidenza alla Canalonga

Scritto da Nicola Zuccarello: Zucca e Pozza pronti a concludere il “triplete” di gare in questo caldissimo weekend di fine agosto: dopo la torrida gara di Adria di venerdi 24 e la veloce gara di ieri sera a Pontelangorino di Codigoro (FE), eccoci a Baricetta, piccola frazione di Adria, alla “conquista” della 8ª edizione della “Canalonga”!! La gara è una competitiva di 7 km su terreno difficile. Il percorso infatti alterna tratti sabbiosi ad altri sterrati e le numerose buche sembrano essere lì, pronte ad accogliere la caviglia di qualche malcapitato podista.
Non c’è il caldo africano delle scorse manifestazioni e l’umidità sembra concederci una tregua. Quindi, dopo le gare minipodistiche eccoci pronti al via. Posso notare che la partecipazione dei podisti non è numerosissima anche se la qualità non manca affatto. Subito dopo il via, il giovanissimo Rossato e Favaro decidono di fare gara a parte, scandendo un ritmo indiavolato seguiti da Finotello e subito dopo da un gruppo di quattro persone, tra i quali Zucca e Pozza che ad ogni chilometro convengono sul fatto che va bene così. Le sensazioni sono buone e le gare dei giorni scorsi sembrano non farsi sentire: corriamo il terzo km a 3,34 di media e il quarto a 3,36; al quinto si decide la gara. Rossato stacca Favaro e va a vincere con circa 7″ sul fortissimo ed esperto atleta della Salcus, Finotello chiude bene terzo e Zucca

va a giocarsi lo sprint finale con i due ventenni Piasentini (4°) e Benetton (5°) che non si fanno scrupoli e a 10 mt dall’arrivo riescono ad avere la meglio. Arrivo 6° assoluto, sereno e non stanco. Pozza ottimo 8° posto.
Tra i veterani vince il fortissimo Satta. Il nostro strepitoso Renzo Bressan vince dominando la categoria over 60, mentre tra le donne la Biolcati della Invicta ha la meglio sulla Siviero e sulla Caniati. Per la categoria gruppi vince la Salcus, seguita dai Podisti Adria e Avis Taglio di Po.

Organizzazione buona, alla prossima.

Zuccarunnerwine

Foto di Federico e del gentilissimo Nico Bondesan che m’informa del fatto che moltissime altre foto sono presenti sul sito www.baricetta.it

About The Author

Il Portale podistico www.salcus.it nasce con l’intento di diffondere le classifiche e le news podistiche sul web. Run is Life. GP Salcus