19 Maggio, 2024

Il portale podistico
A Padova dominio Kenya, ma Salcus protagonista con Bedin, Cazzadore e Bolognese

11100354_1240163099343811_5327060023451864227_nScritto da Mario Tosatti :  La 16^ edizione della ‘Maratona S. Antonio’, si chiude con i successi nella maratona del keniano Robert Kiplimo Kipkemboi in campo maschile, in 2 ore 09’34” e dell’esordiente Nancy Waigumu Githaiga tra le donne, in 2 ore 41’28”.  Un podio maschile completato dal secondo classificato il burundese Pierre-Célestin Nihorimbere (2 ore 15’35”),  sul terzo gradino del podio sale il bergamasco Giovanni Gualdi (2 ore 16’15”) che, dopo il secondo posto all’ultima Venicemarathon, torna a medaglia. Tra le donne sorprende Simona Santini, seconda al debutto in una 42 chilometri (2 ore 43’41”), davanti alla campionessa italiana in carica Claudia Gelsomino (2 ore 46’16”).  Da segnalare, nei campionati italiani Fispes, la vittoria di Alvise De Vidi tra le carrozzine olimpiche T51 in 2 ore 57’57”. Ma questa è stata anche l’edizione del ritorno a Padova tra le handbike di Alex Zanardi, accolto sul traguardo dalla mamma Anna, dopo le medaglie dei Giochi paralimpici di Londra e a soli due mesi dalla frattura alla

clavicola rimediata in allenamento, con un tempo di 1h04’32”.  Notevole, come sempre, anche la partecipazione alle Stracittadine, che hanno coinvolto almeno ventimila persone in Prato della Valle, con un esordio positivo per la nuova 10 km Challenge, che ha visto il campione di Assindustria Sport Ruggero Pertile tagliare il traguardo per primo in 33’18”. Nella mezza maratona molte presenze di spicco, tra cui quella dell’olimpionico del canottaggio Rossano Galtarossa, all’arrivo in un’ora 39’02”, del sindaco di Padova, Massimo Bitonci, dell’assessore allo sport Cinzia Rampazzo e del presidente di Assindustria Sport, Federico De Stefani. In totale, tra maratona e mezza maratona hanno tagliato il traguardo in 2.955 atleti. Una 16^ edizione della ‘Maratona S. Antonio’ che ha visto protagonisti anche i colori del Gruppo Podistico Salcus, molti di questi hanno ottenuto record personali sulle distanze di maratona e mezza maratona, favoriti anche dalle buone condizioni climatiche e da un percorso senza insidie. Nella maratona da segnalare su tutti la prestazione di Michele Bedin, con un ottimo settimo posto assoluto e titolo conquistato di campione italiano Vigili del Fuoco su maratona. Al traguardo anche Matteo Veronese, Stefano Perdonati e Gabriella Ferialdi, quest’ultima alla sua ‘prima’ con la canotta Salcus. Nella mezza maratona cinque gli atleti finisher, Stefano Bolognese con un buon piazzamento assoluto e il primo posto nella categoria SM50, di rilievo anche in campo femminile con Erica Cazzadore, nona assoluta tra le donne e terza piazza della categoria SF35. Al traguardo anche Mario Tosatti, Massimo Bosi e Laura Galleran.

About The Author

Il Portale podistico www.salcus.it nasce con l’intento di diffondere le classifiche e le news podistiche sul web. Run is Life. GP Salcus