25 Aprile, 2024

Il portale podistico
Salcus quarta forza del Trofeo 8 Comuni

di Daniele Trevisi

Piazza Garibaldi  a Massafiscaglia  ieri mattina si è colorata con le variopinte divise dei podisti  che hanno animato la cittadina del basso ferrarese per la quinta e ultima tappa del trofeo uisp otto comuni. Ottima l’organizzazione della locale pro loco con la collaborazione di auser Massafiscaglia e gp Bompani group di Migliarino che hanno “diretto” gli oltre 400 podisti suddivisi nelle tre partenze su distanze diverse in una mattinata fredda e nebbiosa di fine inverno. Buona partecipazione anche tra i giovani con le vittoreie dei soliti Francesco Bigoni e Alice Simani nei 500 metri dei  compagni di squadra di atletica delta Ion Boestean ed Elena Bonafè nei 1500. Nei 6 km monologo sin dalle prime battute di gara e vittoria per distacco di Luca Andrella che vince per la terza volta in 3 prove a cui ha partecipato, alle sue spalle un Afredo Tartari in gran forma precede il Padovano  Vincenzo Esposito ma non gli ruba il primo posto nel giro degli otto comuni sulla somma dei tempi.più incerta la gara Femminile com la Imolese Nadyia Chubak che solo nel finale e di misura riesce a “sbarazzarsi” della ben più giovane e promettente Caterina Mangolini, ottimo il terzo posto di Elenia Agnoletto Sandra Tiozzo è giunta ottava ma si è aggiudicata il trofeo degli otto comuni femminileAl termine le premiazioni finali al teatro Vittoria dove si sono alternati alle premiazioni l’assessore allo sport del comune di Fiscaglia Gianni Tuffanelli e il presidente della pro loco di Massafiscaglia Federica Moretti.Tra le società Confermato il primo posto di Quadrilatero  ma forte Faro Formignana si aggiudica la Piazza d’onore recuperando anche diversi punti, il gradino più basso del podio va ad atletica delta, mentre quarta Salcus. La prossima gara Podistica a Ferrara e provincia il 5 marzo a Formignana con la Formignana Tresigallo Running.