29 Aprile, 2024

Il portale podistico
RO FERRARESE: 2^ TAPPA

Questa mattina a Ro Ferrarese si è corsa la seconda tappa del trofeo città di Ferrara, percorso di 6,3 km circa leggermente modificato rispetto a quello di due anni fa. Dopo la vittoria di Giuseppe Mucerino domenica scorsa al Parco Urbano di Ferrara, quest’oggi si è imposto il giovane classe ’88 Andrea Zapparoli (Atl.Bondeno) secondo arrivato nella prima tappa. Gara che comincia con ritmi sostenuti, davanti il polesano Fabbri (Salcus) tira il gruppo assieme al bondenese, Alberto Felloni (CUS FE) e  Abdel Marjoune (Atl.Estense). Dopo circa metà gara si stacca l’atleta marocchino non ancora al 100%, pertanto in testa rimane il trio sopracitato con in testa Zapparoli. Terreno in buone condizioni, anche se, rispetto agli anni precedenti il percorso è stato decisamente più impegnativo. Negli ultimi 400m Fabbri si deve arrendere al cambio di passo di Zapparoli e Felloni, difende così il terzo posto da Abdel staccato di un centinaio di metri. Il bondenese si aggiudica la vittoria negli ultimi 200m, Felloni non è stato in grado di tenere il ritmo del rivale nel finale nonostante abbia fatto una gara pregevole. Buona prestazione anche del giovanissimo Enrico Piga giunto quinto al traguardo.

In campo femminile nei 3 km vince l’atleta del Delta Alessandra Avanzi, a dimostrazione del suo notevole miglioramento negli ultimi mesi. Nella categoria allievi vince Filippo Andreose della Salcus. La terza tappa si svolgerà domenica 21 novembre a Voghiera.