26 Aprile, 2024

Il portale podistico
Massimo Tocchio vince il 39° Trofeo Liberazione

Scritto da Daniele Trevisi : Il sole di buon mattino auspicio di giornata positiva, è così è stato ieri mattina alla 39^ edizione del trofeo liberazione a Fossanova San Marco che prende il nome dalla ricorrenza  storica nelle vicinanze della quale data la gara si svolgeva fino ad alcuni anni fa. L’organizzazione è stata come sempre del gp quadrilatero nato come polisportiva nel 1971 ed ora rimasto solo come gruppo podistico che però è anche il più numeroso ed uno dei più forti in assoluto . In 700 al via fra agonismo ed allegria in questa gara che è una di quelle più antiche e conosciute del calendario Ferrarese la sua prima edizione si svolse nel 1975 e a vincerla furono Claudio Bottoni e Maria Cristina Monti. I nomi dei vincitori non sono ovviamente più quelli di allora ma ieri finalmente dopo tanti piazzamenti da podio è tornato alla vittoria, alla sua prima vittoria dell’anno in provincia Massimo Tocchio a cui questa gara porta bene ha infatti vinto anche l’anno scorso ,ma sotto una pioggia battente L’atleta della Salcus è riuscito a staccare il suo rivale con il quale a condiviso la gara fino all’ultimo Km nella salita del cavalcavia  dove con un repentino allungo si sbarazzava dell’ingombrante compagnia del Giovane Modenese  Salvatore Franzese alla sua prima gara nella nostra provincia al terzo posto il Veronese Isacco Piubelli giunto secondo il primo maggio al giro delle mura. La gara femminile è stata anch’essa ad alto livello con La vincitrice dell’edizione 2012  Ljudmila Di Bert che si è dovuta “accontentare” della seconda piazza perché

sul gradino più alto del podio è salita ancora come al giro delle mura La fortissima Modenese  della Corradini Rubiera Laura Ricci. Al terzo posto Ma Ferrarese Margherita Gargioni che ha vinto questa gara per ben 6 volte. Fra le società più numerosa esclusasi perché gruppo organizzatore la vittoria con 60 iscritti è andata alla Salcus di S. Maria Maddalena seguita daGP Finale Emilia e Invicta Copparo. Prossima gara domenica a Cona .