02 Maggio, 2024

Il portale podistico
“TROFEO VILLA MARTELLI” Gran caldo, ottimi risultati di squadra per la Salcus

Il podio femminileScritto da Michele Veronese : Si è corso nel pomeriggio di martedì il terzo “Trofeo Villa Martelli – Piccioli”, a Paviole di Canaro; la manifestazione podistica nata da poco sta diventano un appuntamento fisso per i podisti nella Festa della Repubblica. Tanti i podisti al via delle varie gare nonostante il primo caldo torrido della stagione. Si parte con i piccolissimi con una “baby podistica” di 200 per i bambini fino a 5 anni, tutti premiati all’arrivo. A seguire l’altra numerosa partenza per i ragazzi fino a 17 anni: nelle varie categorie previste ottimi i piazzamenti dei giovani della Salcus di S. Maria Maddalena: Marcello Mofasato vince la categoria A, Thomas Sfriso è terzo nella B, Arif Iljazi vince la C, mentre tra le femmine Anna Missaglia è terza nella E, Ueda Iljazi seconda nella F e Beatrice Andreose vince la categoria H. Da segnalare anche l’argento di Gabriele Lodo (Confindustria Rovigo) nella B.  Per ultimo il via della competitiva di 10 km: gruppone con oltre 300 partenti tra agonisti e camminatori.  Il gran caldo consiglia una partenza prudente per i pretendenti al successo e, infatti, in testa si forma un gruppo composto da Rudy Magagnoli, Mohammed Errami, Said Agla, Matteo Gobbo e Michele Bedin che conduce senza scossoni. I cinque rimangono compatti fino al sesto km, poi la lunga salita attorno al settimo, scatena la bagarre: il finale è una lotta a due che vede prevalere il ferrarese Magagnoli in 34’,10” davanti al marocchino Errami (34’,12”), mente terzo si piazza Aglà in 34’,46”. Più distanti gli altri con Bedin (Salcus) che va a comunque a vincere la categoria M (dai 41 ai 50 anni) davanti ai compagni di squadra Fabio Finotello e Paolo Trovò.  Bella gara al femminile con Giovanna Ricotta e Giovanna Pizzato che fanno subito il vuoto sulle avversarie e arrivano praticamente appaiate sotto il traguardo in 38’,05”, con la vittoria assegnata alla Ricotta che, così, fa il paio con il trionfo dal 2014. Terzo posto per la rientrate Sonia Marongiu in 41’,38”, già in buona forma. Tanti ottimi piazzamenti dei podisti polesani nelle varie graduatorie; Alessandro Amato (Confindustria Rovigo) vince la I (18-30 anni), Michele Bombonati e Luca Favaro della Salcus, sono secondo e terzo nella L (31-40 anni), Maurizio Marchetti (AVIS Taglio di Po) è il solito “squalo” che domina tra gli “over 61”. Tra le donne vittoria per Erika Cazzadore (Salcus) nella P (18-35 anni) come pure bel successo di Angela Caniatti (Podisti Adria) tra le “over 51). Tra i gruppi si ripete al successo la Salcus, davanti alla Quadrilatero Ferrara; tra i primi dieci sodalizi anche Crespino, Podisti Pontecchio e AVIS Taglio di Po. Ottima l’organizzazione curata in prima persona dallo “speaker del podismo” Mario Brusco in collaborazione con l’assessorato allo sport del comune di Canaro e molti volontari locali. Da segnalare anche a Paviole la presenza del gruppo Fetonte di Crespino, che sta promuovendo in tutte le gare polesane  il progetto “La Solidarietà Corre”, che, a fine giugno, lo vedrà impegnato in una staffetta a scopo benefico da Roma a Crespino.

About The Author

Il Portale podistico www.salcus.it nasce con l’intento di diffondere le classifiche e le news podistiche sul web. Run is Life. GP Salcus