19 Aprile, 2024

Il portale podistico
FERRARA MARATHON E HALF MARATHON  RECORD DI CLASSIFICATI

FERRARA MARATHON E HALF MARATHON RECORD DI CLASSIFICATI

Scritto da Michele Marescalchi :  Una 6^ Ferrara Marathon e 24^ Half Marathon Corriferrara, da record, dopo quelli degli iscritti vi sono statiimage anche quelli dei classificati con 1414 nella mezza e 819 nella Maratona. Ai quali vanno aggiunti i 1300 della Family Run, in pratica esauriti pettorali, medaglie e pacchi gare per tutte e tre le manifestazioni, a tutto queste cifre vanno aggiunti anche gli oltre 200 bambini della Kid’S Run svoltasi il sabato pomeriggio. Sotto l’aspetto agonistico totale dominio keniano nella Half Marathon Corriferrara con quattro keniani ai primi quattro posti, gara vinta in volata da Tiongik sui connazionali Koech e Rono, con l’aggiunta della vittoria solitaria di Ruth Chebitok in quella femminile precedendo la vicentina Maurizia Cunico e la ferrarese Chiara Damiani. Nella Ferrara Marathon vittoria del piemontese Andrea Aragno con personale dopo un lungo duello con il magrebino Smail Charfaoui che nel finale cedeva anche il secondo posto a Luca De Francesco. Nella maratona femminile colpi di scena a ripetizione dopo una lunga fuga solitaria crollo e ritiro della favorita Nikolina Sustic (Cro), finale difficoltoso anche per Simonetta Menestrina e cosi la spuntava con tanto di personale la maltese Josann Pulis Attard, gran finale anche della croata Veronika Jurisic che chiudeva al secondo posto, ancor più eclatante il terzo posto di Paola Di Tillo l’atleta di Campobasso chiudeva al terzo posto migliorandosi di ben sei minuti rispetto al suo personale ottenuto a Pisa, quarta la Menestrina. Arrivo Mezza Uomini: 1° Tiongik (Ken) 1.03’14”, 2° Koech (Ken) 1.03’15”, 3° Rono (Ken) 1.03’21”, 4° Mang’ata (Ken) 1.05’40”, 5° Uwajeneza (Rwa) 1.05’54”, 6° Vaskovniuk (Ukr) 1.10’47”, 7° Agla (Mar) 1.12’04”, 8° Campana 1.12’05”, arrivo Mezza Donne: 1^ Chebitok (Ken) 1.15’41”, 2^ Cunico 1.22’47”, 3^ Damiani 1.23’25”, 4^ Moroni 1.23’56”, 5^ Merola 1.26’52”, Arrivo Maratona Uomini: 1° Aragno 2.27’14”, 2° De Francesco 2.28’04”, 3° Charfaoui (Mar) 2.29’29”, arrivo Donne: 1^ Attard (Mlt) 2.52’51”, 2^ Jurisci (Cro) 2.56’57”, 3^ Di Tillo Paola 2.57’34”, 4^ Menestrina 2.57’59”, 5^ Makrof (Swe) 3.00’45”, 6^ Carducci 3.01’41”.

About The Author

Il Portale podistico www.salcus.it nasce con l’intento di diffondere le classifiche e le news podistiche sul web. Run is Life. GP Salcus