19 Aprile, 2024

Il portale podistico
“Caminada par san zorz”  vince l’Ucraino Oleksandr

“Caminada par san zorz” vince l’Ucraino Oleksandr

Scritto da Daniele Trevisi : Il fascino della “Caminada par san zorz” continua ad attrarre i podisti; nonostante sia giunta alla 43^ edizione (la prima12967411_1176620565689712_3728809677250528559_o si corse nel 1974) questa storica manifestazione podistica ogni anno aumenta il numero degli iscritti che questa mattina al via erano circa 850 nelle adiacenze di piazza Squarzanti (zona via Bochetto) dove erano ubicati partenza ed arrivi. Due sono state le minipodistiche  con tanti bimbi al via nella più corta vittoria di Franceci Bigoni e Dafne Borghi, in quella sulla doppia distanza (1200 metri) Simone Massarenti è stato il più veloce e si è aggiudicato  il trofeo Fabrizio Bellagamba riservato al vincitore, sulla stessa distanza prima è stata Sara Sogari. Tantissimi i podisti partecipanti alla non competitiva sulla distanza di 8 km oppure 13850 distanza anche della gara competitiva ”regina” della mattinata nella quale ha dominato Olexandr Vaskovniuk.  l’ucraino (del gruppo corriferrara che ha piazzato 5 atleti nei primi 10) ha ormai aperto la sua  “era” visto che ormai nelle gare podistiche provinciali il suo nome è sempre più spesso in cima alle classifiche e i suoi personali sempre in miglioramento .Alle sue spalle, ma ben distanziato Angelo Marchetta al secondo posto che  “beffa” Massimo Tocchio terzo (primo nelle 2 precedenti edizioni) che a causa di una sua  “leggerezza “ si fa superare praticamente sul traguardo, ottimi il quarto e quinto posto di Davide Corritore e Paolo Marangoni ma con distacchi notevoli. Gara Femminile dominata dalle “ brave reduci “ della Ferraramarathon con Chiara Damiani già vincitrice nel 2011 che vince agevolmente distanziando di oltre 3 minuti  una “super” Maurizia Patracchini e la ben più giovane Serena Guagliata al terzo posto. Alle premiazioni visibilmente soddisfatto Gianni Bosi presidente del gp Ferrariola che ha organizzato l’evento , Roberto Bisi presidente avis comunale di Ferrara da 30 presente alle premiazioni ed il consigliere Carli. Prossimo importante appuntamento domenica mattina in piazza castello a Ferrara con Vivicittà.