20 Aprile, 2024

Il portale podistico
Trofeo 8 comuni, seconda tappa

8 comuni formignanaScritto da Daniele Trevisi-Il Veneto “domina” la seconda tappa del trofeo otto comuni, molto gradita dai podisti anche la seconda tappa del trofeo Uisp corsa questa mattina a Formignana con quasi 400 atleti al via ben organizzata dal locale gruppo faro. Come anticipato gli atleti “d’oltre Pò” hanno primeggiato in diverse gare a partire dai 1500 metri con Andrei Neagu di Atletica Rovigo (i 500 metri li ha vinti Andrea Pedrazzi) ma è nelle gare adulti dove è stata più netta la supremazia con affermazioni sia al maschile che al Femminile nelle gare adulti. I 6 km “rosa”hanno avuto come leader di giornata la brava

Chiara Pacchiega , la portacolori di quadrilatero è sempre stata saldamente al comando della gara e ha deciso di non forzare più del dovuto per vincere con un rassicurante vantaggio sulla sorpresa di giornata ed atleta di casa Elenia Agnoletto. Più combattuta la gara maschile con Vincenzo Esposito (terzo alla prima tappa) che sapendo dell’assenza dei 2 atleti che lo hanno preceduto domenica e conscio di potersi aggiudicare la tappa è partito “all’ arrembaggio” guadagnando un discreto margine di distacco sull’ allievo Adimasu Asado e sul gruppetto degli inseguitori già al primo dei 2 giri, ma ,cedendo parecchio nel secondo, fino a rischiare quasi la volata con l’ottimo Alfredo Tartari giunto secondo che si è sbarazzato dei compagni del gruppo inseguitore, superando l’allievo fino ad arrivare a ”soffiare sula collo” del Padovano che ho dovuto stringere i denti per poter vincere. Domenica la terza tappa a Mesola in piazza castello organizzata (come quella di Mezzogoro) da atletica delta.