29 Marzo, 2024

Il portale podistico
Occhiali nella top ten di Copparo

di Daniele Trevisi

Non è stata la pioggia a vincere la 44^ edizione della camminata Copparese ma gli oltre 200 podisti che nonostante lo sgradito evento meteorologico hanno partecipato alla gara podistica in calendario uisp e ben  organizzata a Copparo dal locale gruppo O.R.A.S. Le abbondanti precipitazioni da tempo previste per la mattinata di ieri e puntualmente arrivate hanno penalizzato la bella manifestazione( valevole per il campionato provinciale uisp) scoraggiando quanti non hanno voluto rischiare l’asciutto dei propri indumenti tecnici per altro “graziati” nel momento della gara (almeno per i primi arrivati).La gara competitiva adulti  per questioni di sicurezza legati al particolare percorso cittadino di due giri ,è stata ridotta a 6 km  con passaggio dal punto di partenza dopo un km di gara dove si evidenziato ciò che era  stato previsto: un gruppetto di quattro in fuga dove ben “nascosto” era il favorito Nicolò Conti in compagnia di Federico Soriani giunto poi secondo, da Daniele di Fresco(terzo all’arrivo) e dall’allievo Fabio Lodo. (fuori gara perché già vincitore della sua categoria nei 2 km). Il portacolori di Atletica estense ha mantenuto i favori del pronostico vincendo in modo agevole per la seconda volta (ha vinto nel 2013)  e reduce dal secondo posto del 2016.La gara Femminile non ha avuto “storia” col l’Imolese Nadiya Chubak sempre sola al comando e al suo terzo sigillo, dietro la Romagnola la sepre brava Ferrarese Serena Guagliata che ha preceduto la Forlivese di Predappio Celeste Ferrini.Tra i gruppi si impone invicta davanti a Quadrilatero e Faro Formignana che si aggiudica il trofeo Lino Brina. Prossimo appuntamento in calendario uisp domenica a Occhiobello con partenza dll’outlet per la “in s’la rota ad Po” gara organizzata dal gruppo Salcus di Santa Maria Maddalena.